Письмо осетинской девочки грузинскому солдату

Артур Наумов
В мире всё, как всегда: где жара, где метели,
Где-то травы ласкают грибные дожди
И на старицах вновь обнажаются мели,
Как забытая боль в материнской груди…
Канонада страстей никогда не стихает
И опять, и опять льётся чья-нибудь кровь;
Злость и зависть, как прежде, огонь разжигают
Под крестами, где снова распята любовь!
Снова сила диктует права и запреты,
Сквозь прицелы ловя чей-то вспыхнувший взгляд…
Но, нажавший курок, будет призван к ответу
Не один и не два, может, семь раз подряд!
Ты рождён, как и я, чтоб учить и учиться
В этом мире чудес, чудо жизни любя,
И, спуская курок, не забудь помолиться
Ибо, прежде всего, ты стреляешь в себя….