Осенний вальс

Вера Клевич Балашова
Холодных капель мерный стук,
Капризный небосвод,
Кружится лист за кругом круг,
Прекрасен тот полёт.
Роняет злато старый вяз,
А ветер - озорник,
Танцуя, падая , кружась.
Гуляет между лип.
В душе тревоге места нет -
Усталость и покой.
Осенних мыслей тихий свет
Кружит над головой.
В круженьи этом узнаю
Забытый старый вальс...
И вот иду лицом к дождю,
Под шум его кружась...