Золотой поезд

Александр Дзюба
Золотой поезд мчится на Запад.
И в нем ты едешь.
Он сметает все на своем пути.

Его вагоны доверху набиты барахлом
И ты единственная драгоценность в этом составе.

Его так болтает на кочках,
Бросает из стороны в сторону, что…
Я боюсь – ты разобьешься.

Что мне сделать?
Что мне сделать?
Ограбить его и украсть тебя?

Там вдали показалась река.
Я вижу ее берега.
Я знаю, что где-то там
Есть вода.
Да, вдали показалась река…
Утопим этот поезд в этой реке,
Выпрыгни из окна!
Я куплю тебе спасательный жилет, потом!
Умоляю, выпрыгни из окна!

Я пустился наперерез,
По старой военно-огайской дороге,
Где каждый камень помнит кирку каторжника,
Лязг кандалов и запекшуюся на солнце,
Но смытую дождем кровь краснокожих.

Я пустился наперерез
Собственному страху и предрассудкам,
Чтобы овладеть тобой!
Девушкой неземной красоты и добродетели!
Девушкой моей мечты,
Матерью моих детей
И бабушкой детей моих детей!

И что я сделал?
Я остановил поезд!
Я лег на рельсы,
На эти проклятые железки,
А потом приставил дробовик
К башке машиниста и сказал ему: «Выходи!»

Я пробрался по вагонам
И нашел тебя там:
Одиннадцатый номер, скамья у окна!

Я взял тебя на руки
И мы искупались в реке!