Зачем?

Хизер Джек Морт
На иве листья шелестят,
   И воет ветер вдалине,
Зачем нужны воспоминанья,
    Что душу изрезают мне?


     Зачем закат, зачем рассветы,
         И ночь в сиянии луны?
      Тот свет неведанной планеты,
       Зачем стучишся в мои сны?


            Зачем лететь туда, где страх?
             Где солнце спит в твоих губах,
                Где шелест ветра вдалине,
                И тихо шепчет ива мне.