Неужели?

Всеволод Чернов
Неужели так сложно молиться негласно,
Когда небо прольет очищенья огонь?
Жизнь дана лишь однажды, причем не напрасно,
И для тела не будет дороги другой.

Неужели нам сложно просить о прощеньи
В час последнего вздоха, на смертном одре?
Тот, кто клятву давал пресвятого крещенья,
Тот поймет смысл скрижалей, явленных горе.

Неужели мне сложно вдохнуть благовейно
Дух Господен, что звоном кадила парит?
Можно ночь провести не в квартирах питейных,
Но за дверью, что сердце родное хранит.

Неужели так тихо закончится песня,
Что крылатые странники вечно поют?
Неужели я с Ним? Неужели мы вместе?
Как порвал я незримую нитку свою?