Немного о поездах..

Алексей Макушев
Потяну? или не вытяну?
Может, пойду ко дну.
Может, невысказанной на губах
Фразой застыну. Иконкой в твоих глазах.

Образом, которому цена - лишь миг.
Да улыбнись ты, зачем ты теперь поник.
Все же так просто! Просто не пророни,
Пожалуйста, слово. Мы же совсем одни..!

В этом мире. Стоим поперек пути.
У поезда, который должен вот-вот прийти.
Или пройти? По нам, оставляя в пространстве след.
Ну же! Лишь промолчи в ответ. Лишь не скажи "Привет".

Можно идти вдоль рельс и по шпалам прокладывать путь
Как-нибудь, чуть-чуть...Но лучше оставить все как есть
Сейчас. Этот поезд...он же настигнет нас.
Так лучше пусть здесь, чем потом и в конце пути...

Идти...по шпалам в плену параллельности рельс
Не в силах друг с другом встретиться.
Ведь лучше оставить все здесь!
Под пасмурным небом ветра и сентября
Ни слова друг другу не говоря.

Видишь, заря...Или огни несущихся с громом колес.
Под откос? Это так страшно, и непонятен путь.
Ты подожди чуть-чуть, ведь я же сейчас с тобой.
Постой...
Вытяну? Или не потяну?
Вздох, задержать на секунду одну.
Ну а потом тело состава разделит нас..
Ты даже не сможешь понять, что я тебя спас.

осень 2010г.