Не нужно этого всего...

Ирина Прокопенко
Не нужно этого всего...
Все это слишком...слишком глупо
И мне никак не суждено понять
Что делать с этой мукой...
Понять зачем на сердце лед,
И солнце от чего не греет...
Я может быть давно издох?
А это память мне навеет...
А может все эти слова-
пустая трата сил... И время,
Вновь убегает в никуда,
И я опять не буду верить.
Что есть в тебе?-
Стихи и ночь...
И боль застывшая в глазницах
Порви весь этот бред и вновь
Ты сможешь в новый образ вжиться.
Сама себя пленяешь, бьешь...
До исступления терзаешь...
Ты больше трезвой не придешь,
И ты давно об этом знаешь...
Все чаще, с каждым новым днем,
Твой мир теряет радость красок...
Я знаю, что мы все умрем,
И не прошу поведать сказок...
Мне так хотелось просто, чтоб
Сердце в груди как раньше билось:
Сбивалось с ритма, торопилось...
Хрипело и рвалось, дымилось...
Но все же билось...
              билось...
                билось...