Сонет для Е

Михаил Рахунов
Поэт в России вовсе не поэт.
Поэт в нью-йорках ныне проживает.
А тот, в России, век свой доживает
И пожинает истину, что нет

Уже ни славы лапотной, ни денег,
Что все писания давно от сатаны,
Что он дерьмо, отступник и подельник —
Брательник люмпенов болеющей страны.

По гамбурскому счету все зачтется.
Исчезнут словеса, уйдут в петит,
Покроются трухой — забвением узорным.

А солнце светит, стих небесный льется,
И никогда никто не запретит
Звать белым — белое, и черное — лишь черным.


17-21 января 2011 г.