Давайте проще, радостнее жить!

Ольга Мартин
Зачем стараться от себя уйти?
Не лучше ль самого себя познать,
И в собственной душе родник найти,
Пытаясь в мыслях что-то поменять...

Зачем с Судьбой сражаться, скулы сжав,
И мучиться стремлением к наживе?
Не проще ли, возможности познав,
Спокойно жить, соизмеряясь с ними...

Зачем силки для птицы Счастья вить,
Чтобы толпе на зависть показать?
Не лучше ль проще, радостнее, жить,
Любить и для любимых нужным стать...

Но лишь на склоне стылых лет,
Приходит незатейливый ответ...