Князь мира, святость понося

Михаил Гуськов
Князь мира, святость понося,
Кружит над миром черной птицей;
Лежит под небом в ранах вся
Россия воином-девицей.

Все ниже с мертвою водой
Над нею черный ворон вьется...
Издалека с водой живой
Когда ж к ней сокол наш вернется?