Не достать мне до облаков...

Виктор Федорин
Не достать мне до облаков:
Больно руки мои коротки!
Не увидеть чужих берегов,
Не услышать рассказов морских..

Слово "Вечность" - оно не для нас,
Ты его сохрани и беги,
Глупой чинности бахвальских фраз
Не пугайся, и народ не смеши..

Моя жизнь - это лестница вверх,
Да веревкой на шее судьба
Я последним остался из тех,
На чьем лице отразилась беда

Я как цифра в степени ноль,
Навсегда я остался один
Моя глупая главная роль,
Отвечать - сам себе господин!

Мое небо залито огнем
В моем доме каждый мне враг
Не один,а с печалью вдвоем,
Собираю всю волю в кулак

Мне глотать внутрь дорожную пыль,
Собираться ни свет ни заря,
На дороге у дома ковыль,
На ветру провожает меня


За душой моей ни гроша,
За спиной нет твердой стены
Я бреду и курю неспеша,
Обращаюсь со смертью на ты

Разговор сгоряча ни о чем
Глупый спор из обветренных фраз,
Меня жизнь равнодушным плечом
Обожгла  - и Спаситель не спас