Когда метель закружит

Громовандрей
Когда метель закружит -  придорожная,
И понесётся в след огням блуждающим,
Бросает пыль -  зима неосторожная,
Снежинками, из стай порхающих.

А понесутся песнопения из толп,
От улиц разгулявшихся...
Наступит, но не воскресение,
А череда из дней оставшихся.

Из чёрствых, будничных, заснеженных,
Из дня и света -  укороченных,
Из шапок, полушубков, платьев -
Песцовым мехом отороченных.

Да из сугробов величавых,
В своём, из белого убранстве,
Из пацанов таких счастливых,
Несущих снег домой на ранце…

Пусть безразличие во взгляде
Луны светящейся, «напёрстком».
Но тротуары в чёрном глянце
И мчат, как скользкие полоски...

И даже иней на окошке
Рисует белые букеты,
А ты озябшие ладошки
Протянешь... к огненному свету.