Осенняя страшилка для непослушных детей

Андрей Подобед
Навеяно картинами художника Дж.Арчимбольдо, одну из которых ("Осень", 1573, Лувр, Париж) вы видите, сказкой К.Чуковского "Бармалей" и стихотворением
"Поздняя осень дождиком серым..." Рины Р-ич

Осень.............
Золото в карты продула,
в кабаках прокутила,
в трубы надсадно дула,
дождиком нудным мстила.
.................
Знать, о чём-то страдала,
сжимая сучок-кистень,
и с придыханьем шептала:
"Листвень! Свет и тень!"
                http://www.stihi.ru/2010/10/26/7922

***
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите осенью,
Осенью гулять!
Осенью простуды,
Осенью бациллы.
Насморк и ангины
Злы, как крокодилы.
Будут жить мешать,
Сопли напускать.
Не ходите, дети,
Осенью гулять.

Осень- гадкий дядя.
Пьяница, картёжник.
Страшно с ним встречаться
Даже ясным днём.
Кто не будет кушать
Кашу и творожник,
Даст тому по чану
Веткой- кистенём.