Театр Природы

Лора Смайл
Как же так? Друг друга спросим.
Лишь вчера кружилась ОСЕНЬ, 
А сегодня дышит холодом зима?
 Вмиг в театре  поменяли декорации  ,
 И ветра ЗИМЕ устроили овацию.
 И на сцене ПРИМА белая- сама...
      
А утром снова снег летал,
Неторопливо и степенно.
Зима --хозяйка во Вселенной,
Сегодня в мире правит бал.

 Продолжаю весной:

По утрУ еще морозы
Колют щёки, как занозы.
Ну, а к вечеру, как водится,-метель.
 А вот днем опять меняют декорации,
 И весну сосульки чествуют овацией,
 И звенит, в сугробы падая, капель.

А в пОлдень солнце топит лед,
Смеясь из тучи-занавЕса,
Весна- зеленая принцесса
По снежной сцене к нам идет.

  Продолжаю летом:

Грозно громом громыхнуло,
ливнем ласково лизнуло,
ранним утром зажемчужилось росой,
 шелестят листвой деревья-шум овации,
 и до Осени не сменят декорации-
 Лето красное свою играет роль!

А запах мёда, запах трав
дурманит головы игриво,
березам ветер чешет гривы
и засыпает средь дубрав!

Ну, теперь, продолжу осенью!

А вот и осень:

Что такое? Что случилось?
Просто осень расшалилась
 и осЫпала нас золотом листвы.
 Просто снова поменяли декорации,
 и кружИтся Осень в вальсе. И овации
 ей дожди устроят долгие...Увы!...

Так Осень завершает Круг...
Уже исполнены все роли...
Но продолжаются гастроли...
И рукоплещет всё вокруг!!!

Вот и я закончила этот маленький цикл о Театре Природы.
Мне понравилось. А вам всем
Смайл!