***

Даша Слюсаренко
Мне кажется обманным наважденьем,
Плохой игрой, разбавленной в конце,
Мое столь удивительное рвенье
Все шрамы затянуть на сплошь рубце.

Все искры счастья взять и вдруг размножить
На сотни бесполезных, ярких тел.
Едва ли это как-то мне поможет,
Но тот глупец, кто даже и не смел.

Мне хочется всю зиму спрятать в лето,
Ускорить бесконечности мотив.
И нудной затянувшейся сонеты
Вдруг оборвать назойливый разлив.

Все зеркала, что отражают душу
И глубину расписанных вещей -
Мне хочется все взять и вмиг разрушить,
Все, что построить так и не сумел.