как редко

Павел Ню
боже, как редко ты садишься за пианино.
смотреть на твою спину вот счастье
вот
восторг для такого как я.
все критерии любви кроме этого становятся
незначительными.

я никогда не научусь писать так
как ты играешь.

облака останавливаются послушать
машины врезаются в деревья
останавливаются сердца у снежинок
алкоголики бросают пить
трезвенники бегут за вином
черти забывают про котлы
ангелы забывают про похоть
ночь распадается на паззлы
телефонные звонки прерываются
в книгах перемешиваются буквы
жители луны
прыгают в открытый космос

ты играешь