Дорогой человек - от Зинаиды Сибирцевой

Земляки Черепановский
Приходи, приезжай,
Когда раны в колючках,
Когда сердце остыло
Под корочкой льда,
Погости хоть чуть-чуть,
Отогрейся с дороги,
Может быть, и останешься
Здесь навсегда.

А у нас холода,
Злые вьюги, метели.
И морозы трещат
Над Сибирью моей,
Но от этого только
Становится жарче,
Приезжай, здесь сердечко
Своё отогрей.

Натоплю тебе баньку
С берёзовым веником,
И парку наподдам –
Попадёшь ты в туман.
И оттаешь душой,
И подумаешь весело:
- Вот теперь отправляться
Пора по делам!

И уйдёшь налегке,
Скрипнет снег под ногами,
Воротишься в недавний побег.
Если что, - приходи,
Приезжай хоть когда
В мою баньку,
Где так живицей пахнет,
Дорогой  человек!