Зима

Татьяна Дарье
С неба бабочки снежинки
Кружевом скользят
На деревьях блеском льдинки
Радуют мой взгляд

Ёлку обведу рукою
Рухнет водопад
Упадёт к ногам горою
Шуб лесных наряд

Всё вокруг заиндивело
Замерло вокруг
Всё раскрасил краской белой
Мой морозный друг

Замерла река в покое
Только у плотин
Утки сгрудились гурьбою
Целый серый клин

Я иду лесной тропинкой
Воздух чист и свеж
И рисуется картинка
Всех моих надежд