безмерно, бездумно, пленительно

Сергей Круглов
Апрель стоял, качаясь между веток,
В истерике весна ломала лед,
Дождь каплями из множества пипеток
В небесно-серый красил небосвод,

По переулкам клейко-изумрудным,
По мостовым, дышащим глубоко,
Мы шли с тобой, и это было чудно,
И воздух, словно маятник Фуко,

Описывал вокруг свои овалы,
Пульсировал, стараясь разорвать
Наш поцелуй, но силы было мало
Его Воздушности. И было наплевать,

Что вдруг Москва совсем остановилась,
А Мир вращался медленно, а мы
К вершине Мира тихо возносились
Среди весною опьяненной кутерьмы.