Грибная поляна

Елена Панкратова 3
Мне по лесу целый день,
Просто так бродить не лень.
Вдруг увижу гриб я Белый,
Повстречаться с ним хотела
Мне искать грибы привычка,
Подвернется вдруг Лисичка,
Вижу на опушке в ряд,
Стоит армия Маслят,
На пеньке растет Опенок,
Все как маленький ребенок.
Подосиновик бывалый,
От смущенья стал он алый,
Подберезовик хитрец,
Спрятан в листьях-молодец!
К ласкам нежным не привык,
Гриб хороший Дубовик.
Зорко под ноги смотри,
Там увидишь Валуи,
А вот Грузди показаться,
Почему-то все  боятся,
А мохнатые Волнушки,
Ну такие лапотушки,
Так приветливо глядят,
А в корзину не хотят.
Рыжик, всех грибов король,
Четко знает свою роль,
Любит в прятки поиграть,
Показаться и опять,
Спрятаться в траве густой,
В этом он знаток большой.
А Белянки и Скрипицы
Две послушных ученицы
Где одна, там быть другой,
На поляне целый рой.....
Ну, а братец Мухамор,
Он несет в лесу дозор,
Что б грибы не объявлялись,
Грибникам не попадались.
Долго я в лесу была,
Но грибов не собрала....
С каждым весело встречалась,
И душевно так общалась.
Пусть растут себе на славу
Жизнь грибам дана по праву.
Возбуждают интерес,
Украшают дивный лес.
Мне обычная картина,
Если вдруг пуста корзина.