Сны о прошлом

Натали Бауэр
Таял неба аметистовый сруб,
гасли звезд прозрачные струи,
расплывались очертания губ
в терпком омуте поцелуев.

Наполнял глаза дым воскресших грез,
тихим звоном души чаруя.
Жадно пили мы из лагуны слез
о грядущих встречах тоскуя.

Сны прошедших дней ароматом свеч
пробудили грустные туи.
Помнишь, в море нас унес водный смерч
там, на острове Рапа-Нуи...