Сегодня скучная пора...

Ирина Прокопенко
Сегодня скучная пора,
И ненавистное весны дыханье,
Но, Боже мой, вот чувство без названия...
Как сладки кажутся мгновения весны
Для негодующей толпы,
Ее надежд, в любви бездумные скитанья.
Не нахожу утехи в этом я,
Ведь для меня всех лет и зим прекрасней
Унылая осенняя пора,
И дождик в ночь, и ветер тихо спящий,
Безмерное гонение листвы,
И хмурость неба дикая, святая...
Так все сомнения пропали вдруг мои,
И чувство будто жизнь совсем другая...
Чудесной прелестью полна пора,
И листья ищущие крова,
И опустевшая толпа,
Как все до боли мне знакомо...

Пустится хочется в полет,
Осенним днем дождем пролиться,
И за окошком притаиться,
Взлетая, в небе плыть как птица...
Мечтать быть солнцем,
Жить средь звезд,
И отвечать на все без слез!
               
                2003 год.