Налог на воздух

Геннадий Вершинин
Решили наши депутаты
Налог ввести на воздух ныне,
Пойдёт в казну и власти рады,
Заводы плачут не впервые.

Осталась малость, просчитать,
Что стоит инициатива,
Какой цена вдруг может стать?
Продукции в такой картине?

Когда цена для населенья
Растёт не днями, а часами,
То лично у меня сомненье,
Что правильно бюджет спасали!

* Плату за воздух предложили ввести Госдуме.
** Налог на воздух действовал в древней Византии и взимался с владельцев зданий.

                18.01.2011