Тамара Лукина

Земляки Черепановский
Не зови меня, осень
Не зови меня, осень, в свой листопад,
Не мани меня в травы увядшие в поле.
И под ноги не лей дождя водопад,
Я противлюсь твоей, осень, воле.

Не хочу увяданья и грусти осенней.
Серых слякотных будней я не хочу.
Не хочу видеть птиц печальные клинья
И прощальный их крик слышать я не хочу.

Не студи меня ветром порывисто-злобным,
Не пугай одиночеством в долгой ночи,
Не бели мои волосы инеем скорбным
И слезою дождя по стеклу не стучи.

Я ещё поборюсь с тобой, стылая осень.
Ты не жди меня зря. Я к тебе не приду.
Я живу ещё в лете. В небе нежная просинь.
Я под солнцем гуляю в цветущем саду.