Подоконник

Радуга Весенняя
Я сегодня один. Я сегодня курю.
Понедельник. Среда или Вторник.
Я сегодня один. Я с тобой говорю,
Мой безмолвный пустой подоконник.

Этот мир за окном
Двадцать раз плюс четыре
Наблюдаешь числом
В полутёмной квартире.

Это дважды за день
Солнца чудное блюдо
И закат, и рассвет,
И причудные люди.

Я с тобой и один,
Мой пустой подоконник.
И за тенью гардин
Ты не прячься, негодник.