Тамара Лукина

Земляки Черепановский
Бабушкин совет

Бабушка, ты молодая счастлива была? –
Внучка моя юная спросила, -
Вот так, чтобы кружилась голова,
Чтоб мир казался сказочно красивым,
Чтоб не хватало воздуха дышать,
Чтоб сердце часто-часто билось,
Чтоб петь хотелось и, как бабочка порхать?..
- Внученька, я вижу – ты влюбилась.
Когда-то же и я молоденькой была…
Нет чувства этого чудесней.
На облаке любви по небу я плыла.
Летаю да пою, и засыпаю с песней.
- Бабулечка, с тобой всё точно так же было?
Ну, расскажи, мне хочется понять.
- Ах, милая, всё помню, не забыла…
Послушай мой совет – хочу сказать:
- Неси всё это, как сосуд хрустальный,
И чувства светлые старайся, береги,
Боясь разбить движением случайным,
Чтоб в памяти остался счастливый миг любви.