Киви

Джета
Я птичка Киви мне летать не суждено.
Я не орел , меня не примут горы.
Брожу  меж трав и слышу разговоры:
Зачем такой родился, для чего?!

Урод бесхвостый -  мне кричит толпа
И тельце слабое покрыто серой шерсткой.
Судьба не подарила два крыла,
Оставив только клюв предельно острый.

Меня вам не увидеть светлым днем,
Не отзовусь на крик небесной стаи.
Я странник ночи, красотою не блистая,
С приходом сумерек лишь покидаю  «дом».

И год от года все сложней искать своих,
Мой древний род  на грани вымирания.
Но я иду, я верю,  есть создания
Что примут Киви, я один из них!



(При написании стихотворения использованы материалы  википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Apteryx)