Мне не стать второй Анной Ахматовой

Любочка Шевченко
Мне не стать второй Анной Ахматовой,
А тебе - вторым вовсе не быть.
В зимний день, морозный и матовый,
Невозможно тебя не любить.
И стихи эти - плоские, глупые,
Но нельзя же в себе их убить!
Мои годы - утопия крупная:
"Не учи меня жить!"
Не под стать, что бы Машой Протасовой
Был любим, кому надо учить.
И, нервишки собрав растрясанные,
Лучше будем стихи строчить.
А стихи эти - странные. думаю,
Что нельзя мне в себе их убить.
Потому что хочу сказать шёпотом,
А начинаю творить.
Да зачем же нам шёпот?! Марево
Окон в холоде синих домов
Теплит сердце, дрожащее, сжатое,
Наполняет стихи до краёв.
Я скажу что-то вроде как нужное,
Чтобы просто что-то сказать..
Но волнуюсь и  не перестану
За гитару садясь, дрожать.