Я мечтаю...

Лидия Ракуц
                ( 1.04.2004 года}

«Я  мечтаю  оставить  порой
Отпечаток  души  на картине…
Только  рамы  для  жизни  иной
Мне  уже  не купить  в  магазине…
Что  осталось  -  печальный  сюжет:
В  нём  надежда  хозяйку  играет…
Только  робко  звучит  её  роль –
Видно  в  жизни  иначе  бывает…
И  теперь  не гоню  я  года,
Пью  простую  обыденность  быта.
Торопиться  не стану  туда…
Что  спешить,  если  карта  побита…
Если  путь  восхожденья  Миров
Существует  -  покину  берлогу,
Чтобы  смысл  выбиванья  ковров
Не  застлал  своей  пылью  дорогу…
Налегке,  на весеннем  ветру
Покидаю   родное  жилище…
Лёгок  путь,  воздух  свеж  поутру
И  никто  меня  больше  не ищет…
В  благодарность  за пройденный  путь
Распеваю  напевы  простые…
Отказавшись  от  прошлых   оков,
Открываю  просторы  иные…
Внешне  жизнь  неприметна  моя,
Только  Дух  многоцветно  играет…
Он  своею  игрою  цветной
Мой  бесхитростный  путь  озаряет…
И   мечта  о  далёком  пути
Мне  по-прежнему  сердце  сжимает…
Ведь  она  от  житейских  оков
Не всегда  уж  бескрылой  бывает.»

 ***--- Ра.Ли.Ев. ---***
Фото семьи Яшонковых