Твоё солнце, моё солнце

Любочка Шевченко
Скользя по шторе, пробираясь по стене
И еле слышно добираясь до кровати,
Ползком по полу, поцелуем на щеке
Светилось солнце, растопившись на закате.
Расплавив стёкла, пронизав собой дома
Сквозь город, пыльный, будто стопка старых книг,
Оно зашло на чай, оставшись у меня,
Остановив своё движение на миг.
Шипело золото, наперекор дождям.
Дымило холодом, как горький шоколад.
Ты не услышишь по вечерним новостям,
Как счастлива, когда я вижу: ты мне рад.
Ты держишь свое солнце на руках
Так мило, так красиво, так безумно.
И грустным светом, отраженным в облаках,
На стенах улиц всё ещё звучит бесшумно:
"Скоро лето".