беспокойные сердца

Дрей Грей
...а это просто дождь,
что бьёт по стеклам и по крышам
в моей душе.
этой зимой со мной его ты больше не услышишь,
и в этой "просто мысли",
в этой пустой,прозрачной тишине
ты выдыхаешь тише,
чтоб не спугнуть души моей порывы...
так  красиво
когда то было в предрассветном мире,
в послезакатном бытие,
во всем,
во всех,в тебе,во мне.
в судьбе дорог,путей и расставаний,
что всё равно скрываются во мгле
чьей то души...
скорее к ней спеши!
ведь в сердце каждом
фонарик есть другому сердцу,
но тратим жизнь мы,
желая освещать не те пути.
и слепим мы других,
и не даём уйти,
и сами умираем в темноте,
ломая судьбы тем,
кому мы говорим "не те!"
и забываем об иных
возможностях огня наших сердец,
ведь можем мы не только слепнуть
и путаться в чужих огнях,
а положить конец
страданиям хотя бы одного...
быть лучшими для всех-нам не дано.
но мы ведь можем,наконец,
прозреть.
понять,глаза открыть,
и спеть
о том,что можем изменить мы,
что можем поменять
или исправить.
для будущих светил
опору прочную поставить,
и беспокойных,стук унять,сердец...