Томлюсь мечтой пройтись по Пер-Лашез

Алексей Проходимов
(очень медленно, вдохновенно)

                ***


Томлюсь мечтой  пройтись по П’ер-Ла’шез,
И   посидеть  на  Моррисон  отеле,
Закутавшись под сень аллей чудес,
Листвою      шевелящих     еле-еле.

Хочу   увидеть   сны    и    полетать,
Где он один парил в налитой ванной.
Чем жил, дышал?  Ещё хочу узнать,
Как хорошо ему в земле обетованной?

Хочу проникнуть в Балатонфюред.
Понять! Что двигало тогда рукой Тагора?
Что  вдохновляло   оставлять  свой  след
Маэстро  Квазимодо  Сальваторе?

Вкусить,  чем  восхищался наяву
Большой творец бенгальских возрождений?
Чтоб  осознать   воочию  самому
Причину величайших наваждений.

Что бы пока ещё есть силы, и  не поздно,
Познать, и всё высокое успеть.   
Объяв    всё     воедино    виртуозно,
Возвыситься,   принять   и   просветлеть.

22.03.2010 Яр.

http://www.youtube.com/watch?v=_arKz3l61v0











.