Штопаю...

Лидия Юрова-Надточиева
Штопаю прорехи на душе
Не шелковой, а суровой ниткой.
Прислонясь к осине на меже
Штопаю, с заплаканой улыбкой.

Шов на шве не держится никак
И трещит по швам моя душонка,
А на ветке соловей - мастак
Сыплет залихватски трелью звонко.

Штопаю у века на краю,
И уже на рубеже терпенья,
Не кричу от боли, а пою...
Штопаю в припадке вдохновенья!..

                Октябрь 2005 год г. Острогожск