Потоп

Алексей Юрьевич Ермолаев
Две грозные клешни сырого небосклона,
Чернея прядями, тисками наползали.
Вдруг сшиблись в бесприютной злобе,
Пока не сдались и не пали...

Такого ливня не видала почва,
Захлёбываясь, проклинала дождь -
Поплыли лёгкие постройки
И выдернутая с корнем рожь.
Поплыли мысли, я вдогонку,
Нечаянно оставшийся в живых,
Свидетель бурь и неустроек,
И революций, и "побед" иных...


1990. ОТРЕЧЕНЬЕ