Задуматься о том пора б...

Николай Левченко
Дам нужно постоянно славить…,
За титанический их труд.
Умение их, в семьях править,-
Обиды, ссоры перетрут.

Взамен, - нуждаются в немногом.
В учтивости к ним за дела.
Как нет избушки без порога,
Так без хозяйки нет «тепла».

Хозяйки быт наш охраняют.
К тому роль первенства берут.
Мужчины это понимают.
Но не достаточно то  чтут.

Заплаканной, сидела дама,-
Муж «хамовито» накричал.
Среди подметено хлама,
Не ведомо что он искал.

Не в том причина, что ругался.
То, вероятно неспроста.
Зачем обидеть постарался?
Лишь «мат» несли его уста.

Не бережем заботу женщин,
Желающих мужьям добра.
А им наш оберег завещан.
Задуматься о том пора б.