Я тебя придумал сам

Татьяна Тарасова-Асессорова
               
                От любви душой недужен.
                На бездушных, что пенять.
                Ведь на милость разум нужен,
                «Камню» это не понять.

                Ты - упрямая натура,
                Искупленья нет грехам;
                Ты не женщина, скульптура,
                Я тебя придумал сам.

                Я с собой не совладаю, -
                Ох!!!..  Душа воспалена.
                Голова моя хмельная,
                Что от крепкого вина.

                Час вечерний… 
                - Виночерпий!
                Чарку полную налей,
                А то ночью выйдут черти,
                У них страсти похмельней.

                Не играйте грустных песен
                И романсов от тоски.
                Пусть веселье перебесит,
                Чтоб не дёргало виски.

                Осень… Клён наш золотится,
                Жарко вспыхнул от зари…
                Страсть к зиме угомонится,
                Отпылает… отгорит…