Незнакомке

Громовандрей
Как чёрт из табакерки, как праздник, как видение,
Для малого ребёнка – о сладком сожаление.
Вся в белом, как берёза, по зелени шагаешь,
И взгляды, как  росу, в подолы собираешь.

Как Май среди зимы суровой, и день, что будто птица.
Влетит в окно проспавший..., и вдруг засуетится.
Ручей - твоё вещание, а красота от Нимфы,
И  чудное Есенина сложенье строчкой рифмы.

Ты - прелесть, волшебство, пришла из ниоткуда.
Коснулась -  обожгла, задумалась как - будто.
Для всех, и никого твоё уединение,
Ты в небесах звезда, свобода в заточении.

Остановись, замри, прошу, как заклинаю.
Я переждав в тени, твой путь... пересекаю.