Рыжая девочка

Александр Холост
На побережье, самого синего, Черного моря,
В городе низких домов и зеленых аллей,
Рыжая девочка – перерожденная Трои
Принца – Париса,  глазами актрисы Варлей,
Неба хлопчатого рвет прохудевшие складки,
Что бы достать, дотянуться до первой звезды.
По выходным эта девочка, с хмелем в охапке,
Гасит постелью пожары вчерашней слезы.
И, от Гамбринуса, вялой уставшей походкой -
Между туристов, евреев и грязных такси
Вплоть до Аркадии: в сумку отправив лодки;
Нежно ревнуя Одессу, и пишет стихи.
Девочка эта давно ненавидит столицу.
Может столица украла когда-то мечту?
Это неважно. Сегодня она просочится
В чью-то постель, чтоб знакомиться ближе к утру.
Всем предлагает: горячие влажные губы,
Пальцев худых, окольцованных, нежную муть.
И отдается - пока не откажет рассудок
Остановить в предоргазменом сжатии грудь.