Сказка про Упыра

Галина Новикова Лебединец
Деградируем медленно, верно,
Повсеместно, по разным углам.
Пожираем друг друга примерно.
Не скрываем, что создан бедлам.

Обезглавлены тихие храмы,
Превратили все пашни в пустырь,
Провалили лихие программы,
А в культуре хозяин Упырь.

Города окружили тенёта,
Что цепляют людей, словно мух.
«Господа» за забором, ворота
Открывать непосильно для рук.

Вся Рублёвка в затейливых срубах –
Дух эклектики прёт без границ.
Гаражи… на серебряных трубах,
Посетителям… стража и блиц.

Сэр хапуга – великий подельник!
Террорист охраняет коттедж.
Бизнесмен при науке… бездельник –
Носит деньги в кармане и бэдж.

Совесть смята и брошена в свалку.
Честь, которой гордилась страна,
Стала редко встречаться. В развалку
Ходит к людям и внешне странна.

Деградируем! Кризис (как кстати!)
Помогает свалиться с копыт.
Не хватает ни чести, ни стати,
Чтоб суметь изваять нужный быт.
                Ник Мамаев

Сказка про Упыра

Жил да был Упыр Бздомаев.
Жил один в своём сарае.
Получукча, полугрек,
Очень страшный  человек.

Ликом чёрен был Упыр
Да клыкаст, как бык-вампир.
Пожирал соседских кошек
И соседей понемножку.

Всех, кто жил чуть-чуть получше,
У кого сарай покруче.
Ел ученых, бизнесменов,
Молодежь, пенсионеров,

Геев, барышень, эстетов,
Бюрократов и поэтов,
Богатеев на Рублевке,
Трёх ментов из уголовки,

Террористов, коммунистов
И упитанных артистов.
В общем, всех, кто развалил
Ту страну, где жил Упыр.

Деградировал Бздомаев.
Вовсе стал неузнаваем.
Отрастил рога и хвост,
Шерстью огненной оброс,

Страшно выл в своей берлоге
Да кропал стихи немного.
Вот погиб Упыр паршиво -
Просто жаба задушила.