***

Светлана Папкович
Теплый воздух вечерней природы,
Терпкий запах рассыпан цветами,
Под блаженством небесного свода
Ввысь молитву возносят цикады.
Мы сидим на полу у камина,
Белый дом наш еще не достроен,
Первозданностью цвета жасмина
До краев, словно солнцем, напоен.
Янтарем расплескались небрежно
Золотистые брызги заката,
На ладонях лежит безмятежно
Все, что было и будет когда-то.
И в пространстве еще не звучало
Что секундами вечности скрыто,
И качаются в наших бокалах
Невесомые блики амриты…
Мы, душою к душе прикасаясь,
Растворяемся в истовой неге –
Шепчут нам небеса, возвращаясь:
Это – альфа, и это – омега.
И, стирая границы с мечтою,
На едином горячем дыханьи
Нас венчает любовью святою
Первобытная суть мирозданья…

...Этот миг, как икона, впечатан
В жизни суть – сквозь века и пространства –
Не затерт, не замыт, не залатан,
Без прикрас, мишуры и убранства.
Знаю: ты на просторах Вселенной
Тоже где-то о нем вспоминаешь.
Как давно это было… Ты помнишь?
Это будет когда-то. Ты знаешь?

25.08.09