Птица

Александр Гирев
Ты говоришь, что скучаешь,
Любишь, надеешься, ждёшь...
Что без меня увядаешь...
Только, мне кажется, врёшь.

Ты, словно вольная птица,
С грустью паришь вдалеке...
Небо - твоя же темница,
Воля твоя на земле...

Я не горюю, не плачу
И не умею летать...
Я приземлён... Это значит
Жить, не любить, не страдать...

Крылья - удача и мука...
Что же, летай в вышине!..
Знай, что плутовка Разлука
Землю заменит тебе...