Улыбка Лады Совмест. сонет

Александр-Георгий Архангельский
Написано на конкурс "Улыбка Лады" на странице Мир Многолик

Улыбка Лады!.. Может, Моны Лизы?
За сладкозвучьем речи - нежность чувств,
смятенье сердца, женские капризы.
Далёк от постиженья сих искусств.

Глаза зажмурив, всё пекусь об этом:
пусть вдохновенье действо завершит -
на милый образ бросит лучик света,
стряхнув сомнений пену, освятит.

Ступлю на берег призрачного Рая.
Сомненья, прочь! Вы долгой ночи тень.
Жемчужиной рассвета увлекая,
в ладонях жизни дарит Лада день.

Любовь дыханьем грея, как ладонь,
расправлю крылья – бабочкой в огонь!

В сонете построчно цитируется ЯС Ирины Букреевой:

улыбка Лады
за сладкозвучьем речи
смятенье сердца

глаза зажмурив
стряхнув сомнений пену
ступлю на берег

жемчужиной рассвета
в ладонях жизни
любовь дыханьем грея
расправлю крылья