Сильным личностям посвящается

Анатолий Берестецкий
Мы жалеем только слабые натуры.
Им готовы всё тепло отдать.
И шагают одиноко гордые фигуры
Сильных личностей, которых не понять.
Мы сажаем группами березы.
В месте слабые должны расти.
Сильные все принимают грозы,
И всегда шеренги  впереди.
Ручейки жалеем, хоть напиться,
Нам из них так редко суждено.
Но мы отмываем ржавчину у колесницы,
Где вода прозрачна, как стекло.
Почему у сильных духом жизнь такая?
Кто им подарил тернистый путь?
Просто их судьба из ада, а не рая,
Не даёт ни дня передохнуть.