***

Светлана Папкович
На волоске от тишины,
И в полувздохе от звучанья…
Фальшива явь. Правдивы сны.
И громче молота – молчанье.
Наощупь пальцы ищут нить –
Скользит и рвется... Край надежды.
Как из лоскутьев платье сшить,
Чтоб стало лучшею одеждой?
Как ночь развеять в облаках,
Чтоб солнце в звездах отразилось?
И чтобы наяву приснилось
Дыханье света на губах…

21.06.10