Откройте окно

Ольга Сухова Осипова
Открывайте окно,
      посмотрите на чудо картину,
Посмотрите на небо,
      на солнца отчаянный жар.
Не пробиться теплу сквозь туман.
      Замерзают рябины,
И горит на деревьях
      мороженных ягод пожар!

Посмотрите в окно,
      на берёзах такие же гроздья!
Будто кисти рябин заискрились ,
      смотри – не смотри.
То не гроздья горят,
      а берёзины зимние гости.
С важным видом на ветках
      красавцы  сидят снегири.

Этих птиц красота
      незаслуженно всеми забыта.
Где найдёте таких терпеливых
      и смелых таких?
Полюбите же их,
      пусть окно ваше будет открыто!
И вниманьем своим
      вы невольно согреете их