День Татьяны

Анатолий Берестецкий
Святые праздники, забытые в России,
Вас отмечали равно с рождеством.
От них остались души лишь босые,
Избитые парадным языком.
Всего лишь век назад,
А может и пол - века,
Они несли свою заботу и тепло.
Тебе, которому дала природа
Званье человека
И наделила разумом чело.
В природе мудрость женского начала,
А в женщине загадочность её.
Любовь надежду, веру окрыляла,
Осознавая всё величие своё.
И наблюдая жизнь природного романа,
Совсем не просто наугад,
Назвали день январский именем "Татьяна".
Мне кажется, январь был очень рад.
Татьяна - созидатель, устроитель.
Ты помоги тому, кто верит в этот день.
Их защити, чтоб грозный повелитель
Не бросил на надежду тень.
И будь сама всегда счастливой,
Чтоб щёки не буравила слеза.
Чтобы любовь твоя была красивой
И теплотой светились добрые глаза.