В гостях у звезд

Валерий Конюшев
Наверху - для звезд
             небо вымыто,
А потом огнем
            ярким вышито!
Страшно нам смотреть
         в море звездное -
Застываем вдруг
              потрясенные.


Бесконечности
              мы пугаемся,
Но по тем лучам
              отправляемся
От корней земных
            в дом Создателя.
Он заметен тем,
             кто внимателен.


Погостив душой
             что-то вынесем
Из даров Того,
         кто стоит над всем,
И начнем бежать
             по поверхности,
Чтоб взлететь успеть
            к Духу Вечности!


         ***