Памяти Е. М

Людмила Русяева
Ночь, пасхальная неделя,
За стеною вой  собачий.
Жалко.  Я не усидела.
Вышла. Пес в подъезде плачет.
Позвала его  в прихожку,
Гость нежданный, нежеланный
Мирно дремлющую кошку
Напугал обличьем странным:

Был он светло-рыжей масти
С головой  большой овчарки,
С черным носом, черной пастью,
Со стоячими ушами.
Сам же маленький и жалкий,
С человечьими глазами.

Сон конечно же растаял,
Лишь окутала дремота.
Незнакомец  хоть  не лаял,
Взглядом говорил мне что-то.
Жаль, понять я не успела.
Пес на утренней прогулке,
Завершив щенячье дело,
Скрылся в ближнем переулке.
 
С опозданьем ровно на день
Знаки тайные раскрыты:
Был в своей квартире найден
Одинокий и забытый
Мой знакомый – бедолага,
Не простившийся со мною.
Может этот пес – бедняга
Был его больной душою?