О, сколько осколков...

Валентина Яроцкая
1.
Чашу жизни наполнить до самых краёв
Помогает вино под названьем "любовь"!
В беспробудное пьянство от этого зелья
Мы впадаем, всех  трезвых  безмерно жалея.
2.
Огонь в печи  ты  можешь  сделать  ярче:
Подбрось  берёзовых поленьев - станет жарче!
Но  как разжечь  огонь  в душе  холодной,
Дотла  в  которой  сожжено   «сегодня»?
3.
"Вчера" и "завтра" - стрелы  из колчана,
Воспоминанья  и  мечты  нас ранят!
Одно  волшебное "сегодня"  как  бальзам –
Нас  исцеляет  даже  малый грамм! 
4.
Чтоб сердцем  полюбить  невидимого Бога,
Ступенек  видимых пройти  придётся много.
Мир, созданный Творцом, прими  таким  как есть,
Для счастья выбери слова:  сегодня, здесь…
5.
Разбив  кувшин,  что  изваял из глины,
Гончар немало огорчится  той причине...
А сколь же горестней разбить  сосуд души!
И в огорченье Кто  впадёт, скажи?
6.
Коль  неисполненных  желаний  больше нет,
Постылым и унылым станет свет.
Вот  потому  я  и смеюсь заранее
Над  теми,  кто  исполнил все желания....
7.
Каким искусством ты  послужишь миру,
Гончарным кругом  иль  волшебной лирой?
Неважно  то,  какой  ты  выбрал путь,
Лишь надо  честно на изделие  взглянуть…
8.
Безбожником ли был  поэт  беспечный,
Когда дерзил  он Богу в пьяной речи?
Есть подозренье,  что  хмельным бесстрашьем
Он  прикрывал  страх  неизбежной  чаши…
9.
Коль  жизнь весельем-радостью  бедна,
Кровь  горячит  порой  бокал вина…
Но  вряд ли  там любовь сохранена,
Где  опускаются  до  выпитого  дна.
10.
Лет  семьдесят всего отмерил Бог,
И  надо  будет  подводить  итог...
Зачтётся  ли  тогда  последний вздох
О жизни праведной, что ты начать не смог?

Фото:
http://club.foto.ru/gallery/13/photos/303505