Быть может в нас исскуством плесть интриги

Евгений Гурков
Быть может в нас исскуством плесть интриги ... Судьбой заложен творчества геном ... И каждый в дар душевные вериги, ... Свой интерес преследуя в сей Лиге, ... Несет расчетливо, как злато Гном. * Раскрепощая божьих струн звучанье, ... Мы дарим душ безмерность и тоску, ... Величьем слова в оаразе печали, ... Или с восторгом вечности хрустальной, ... Дань отдавая замкам и песку. * Ужели в нас журчанье слов - потребность ... Нести раздумий сущность в этот мир, ... Когда любовь теряет страсть и верность, ... И души обретают зла безмерность, ... Многоголосьем потчуя эфир? * К чему гадать : словесность век от века ... Теченье жизни ставит на излом , ... Чтоб обрести своих желаний Мекку ... В дань почетанья имя Человека ... Нам Бог дарует творчества геном !